小林養鶏の水炊きセットとスープの通販 – グルメプラスナビ

小林養鶏の水炊きセットとスープの通販

水炊きはシンプルな鍋料理であり、ポイントは新鮮な鶏肉と野菜を用意しておくことです。素材の味がいい意味でダイレクト味になります。 小林養鶏は水炊き用の素...

水炊きはシンプルな鍋料理であり、ポイントは新鮮な鶏肉と野菜を用意しておくことです。素材の味がいい意味でダイレクト味になります。
小林養鶏は水炊き用の素材をセットにして販売しているのが特徴です。その他にも本場のスープが人気商品になっております。

小林養鶏は専門業者だから素材が新鮮

 

小林養鶏は本場の九州宮崎県産の鶏肉を扱っている地場の業者であり、現在はインターネットを利用して本場の味を全国へ届けております。コラーゲンたっぷりの鶏肉は、美肌にも最適だと評判です。

 

本場の水炊きは骨付きの鶏肉をキャベツと一緒に煮込みますが、家庭では中々再現出来ないし時間がかかってしまいます。だからこそ鶏ガラスープをセットに加えて、本場の味をご家庭で簡単に楽しめるようなセットを通販で販売しているのです。美味さの秘密は鶏肉と骨の美味さを引き出すために8時間以上煮込み、クリーミーなスープに仕立てたことが特徴になります。

 

鮮度を保つために防腐処理などは行わずに真空パックをし、急速冷凍してありますので流水や湯銭でパックごと温めてから、水炊きに使うのが推奨されているのです。セットのスープをベースにして、自分で調味料を加えて好みの味にするのもお勧めになります。他にも宮崎県産の鶏肉を使ったメニューがありますので、追加で注文しておくと水炊きにもアレンジが加えられるのでお勧めです。

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水炊きは手順も大切になります

水炊きは九州風と関西風が有名ですが、日本全国で食べられているのは主に関西風だと言われております。鶏肉と骨を煮込んで作ったスープに昆布や醤油や生姜などで味付けを行い、食べやすくアレンジしてあるのが関西風です。ポン酢醤油や柚子醤油などを使って、さっぱりとしたツユでいただくので癖もありません。

九州風は鶏肉の味をメインにして、鶏ガラを材料に1時間強煮込みベースのスープを作ることから始めます。臭み消しのためにネギ類や皮の付いたままの生姜を入れて、強火にして沸騰させてから弱火にして灰汁を取り除きながら煮込んでゆくのです。

その後にキャベツを入れてお好みで野菜を追加、鶏ガラは取り出して叩きすり潰して鍋に再投入します。中火で1時間煮込み骨付き腿肉を入れて火が通れば完成です。シンプルだけど手間がかかるのが九州風ですが、小林養鶏のセットならばスープが付属するので下準備がいりません。20分程度で本場の水炊きを作ることの出来るセットが、インターネット通販で購入することが出来ます。

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水炊きを食べるメリット

水炊きは鶏ガラから出た栄養分や、骨付き肉などを食するのでボリュームたっぷりのお鍋料理です。冬場に食べれば体が温まりますし、スープに入れて季節の野菜を楽しめばビタミンも同時に吸収出来ます。日頃から野菜不足になりがちな現代では、美味しく食べやすくビタミンを摂取するにはお鍋料理が最適なのです。

水炊きはコラーゲンをたっぷり含んでいるので、食べ終わるとお肌が潤うのが分かります。さらに野菜に含まれる食物繊維のおかげで翌日のお通じにも効果的であり、栄養価も高いので美容効果の高いお鍋料理で知られているのです。意外とカロリーが多く、鶏肉と鶏肉団子と野菜、締めの雑炊を食べると700キロカロリーの栄養があると言われております。

馬刺しや揚げ物などと一緒に食べれば1000キロカロリーほどになりますし、あっさりヘルシー味ですが食べ過ぎには注意が必要です。しかし栄養価や煮込んで柔らかくなった食材は、吸収率もよく胃腸に負担をかけないので疲れた冬場にこそお勧めしたい鍋料理になります。

小林養鶏は鶏肉専門業者です。現在はインターネット通販で各種の鶏肉を全国に販売しております。

地元九州産の鶏肉を水炊きセットにしており、本場のスープが付属していることが特徴です。水炊きと言えば丁寧に作ったスープがポイントになります。じっくり煮込んでスープを取り、食べることで芯から体が温まります。

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