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名古屋コーチンを使った水炊き通販といえば、水郷のとりやさんで決まり!
この記事では、水郷のとりやさんの歴史や通販の人気商品についてご紹介していきます。
水郷のとりやさんとは?
1921年創業の老舗で、鮮度が自慢の名古屋コーチンを地元の秘伝醤油がベースの鍋つゆで味わう鶏鍋が自慢のお店です。
一度食べると肉とスープの旨味に病みつきになること間違いなしです。
飼育日数までこだわった本物の名古屋コーチン
水郷のとりやさんのコーチンは、普通のコーチンとは違うこだわりがあります。
肉が最も美味しいのは雄は初泣きする110日齢、メスは卵を産み始める120日齢です。
その理想の日齢まで大事に育てています。
また、名古屋コーチンは全てが、地鶏ではないんです。
環境、餌、飼育日数、全ての厳格な基準をクリアしたものが名古屋コーチンと呼ばれます。
▼ こだわりのコーチンを鶏肉一筋の職人が丁寧にさばいてお届けします ▼
一切の妥協なし!!職人による手ばらしの鶏肉
水郷のとりやさんでは大きな工場に真似できない熟練した職人による完全手ばらしで一羽一羽丁寧に鶏肉を捌いています。
手作業なので、一日に捌ける量に限りがある効率の悪いやり方ですが、肉の繊維を傷つけることがないので、熱を通したときにの肉の柔らかさ、食感が全然違うのです。
新鮮な名古屋コーチンをお届けしています。
鶏の旨みが溶け込んだ鶏ガラスープ
水郷どりをじっくり煮込んで丁寧に丁寧にあくを取り除き、スープを取りました。旨みが染み込んだとっておきの鶏スープです。
鍋のスープとしてももちろん美味しいですが、鶏茶漬けや鶏雑炊、またスープとしてそのまま召し上がっても鶏の美味しさを感じられる最高の美味しさです。
名古屋コーチンの旨みをこれでもか…というぐらい引き出す当店秘伝の自慢の鍋スープです。
水郷のとりやさんの人気商品はこちら
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その他の水炊き通販人気商品
華味鳥の他にも、美味しい水炊きの商品が多く販売されています。中でも特におすすめなのが、「東京ふくの鳥」の濃厚鶏白湯スープの水炊きセットです。
東京ふくの鳥は創業25年、鳥料理一筋の鳥専門店。美味しさと感動をお客様へ届けることを信念に、まごころを込めた料理を提供しています。長い時間を費やし、研究に研究を重ね作られた店自慢の超濃厚白湯スープは、鶏本来の旨みが凝縮。芯まで染み渡るような美味しさに体も大喜びすること間違いなし!
セットに含まれているつくねは肉感のあるゴロっとした食感で、食べ応えも満点。
丸鶏煮は箸を入れるとホロホロ崩れ、肉の旨みと野菜の甘さがスープと溶け合うことで一体感が生まれます。この感動の味わいは家庭ではなかなか真似できない有名店ならではの味。
作り方は簡単で、商品を解凍したらお好みの野菜と共にお鍋で煮込めば出来上がり。〆にはラーメンがおすすめです。